сонетный кремний

Елена Евгеньева
не сглазь меня, прозрачное стекло
я не умею притворяться зрячей

ползет луны неправильный циклоп
и ветер тучи загодя корячит

кривить душой не время, уж поверь
ведь мы умрем для этого пространства
рвет душу в клочья сожалений зверь
о тех, кто остается

ока_янство
скорее исключение, чем из
ключей не добывать сонетный кремний

[кассир в магните чем вам не чекист?!.]
...

хотя, наверно, тем и откровенней
обрывки слов, поверхностью воды
летящие вдогонку за причалом

размеренно шагает поводырь
и вечность начинается сначала