Поездка за рубеж. Почти по Высоцкому

Виктор Галинин
Я вчера на тренировке
С шефом вместе водку пил
И с утра в командировку
Я в Европу укатил.
Получил своё заданье
Что там где кого и как..
И конечно предписанья
Не попасть чтобы в просак

Там китайская зараза
Всюду ходит по пятам
Опасайся пуще сглаза
Ресторанов ихних там
Расстоянье метр двадцать
Меж людями соблюдай
И не вздумай там плеваться
Да не кашляй, не чихай...

Можешь выпить для отваги,
Но закусывать - ни ни!
Туалетные бумаги
Все попрятали они.
Стратегический запас, мол,
Пусть побреится тот Кох...
Эпидемии опасность
Не застанет их врасплох.

Но могут действовать они не прямиком
Пригласят к себе как будто в гости в дом
А потом наденут маску на тебя
Угощайтесь, дорогие мол, друзья!

Тут давай его пытать я
Опасаюсь маху дам
Как же вирус распознать тот
По ушам иль по глазам?
Я ж не доктор с йодом, с ватой
Я ж барыга, я ж купец
Я в немецкий Улан-Батор
Не поеду наконец.

Шеф мой тоже парень - дока
Деловой попробуй срежь
И опять пошла морока
Про коварный зарубеж

Коль приспичит по большому
Оторвись, но не дури
Сам нарвал, оставь другому
Мы же вам не дикари.
Мол, понятие имеем
Про буржуйский этикет
Руки тоже мыть умеем
Даже если мыла нет.

В магазинах шмотки тряпки
Всё конечно по местам
Закупайся без оглядки
Только хлеба нету там.
Но не хлебом ведь единым
Жив российский человек
Водки штоф да солонина
Проживем и так свой век.

Ночь, лежу а мне не спится, Дусь, а Дусь,
Может я без заграницы обойдусь?
Ну зачем нам эти шмотки
Обойдёмся и без них
Что то чешется живот мой
Где то вирус в нём притих

Дуся дремлет как ребёнок
Накрутивши бигуди
Отвечает мне спросонок
Знаешь, Коля, не зуди!
Всё зараза да зараза!
Ты же в маске в этот раз
Коль боишься, тогда сразу
Там надень противогаз.

После этих наставлений
Я решил слегка поспать
Всех кошмарных сновидений
Не могу пересказать

Снились марлевые маски цвета беж
Туалетные бумажки с Бангладеш
И китайская корона на моей башке
И двуглавая ворона подмигнула мне
Снился вирус из пробирки
Что пришёл ко мне домой
И дырявил в маске дырки
Издевался на до мной

Пили мы, мне спирт в аорту проникал
Весь полет я в своей маске проикал
Прилетели, сразу сели, нам один:
Стоп! Теперь на две недели карантин