Антиподы

Елена Долгих
Он высокий, она – ростом с фигу,
Он, как айсберг, спокоен внутри.
Почитать в тишине любит книгу,
Не ворочаясь, спит до зари.
Ей охота взбираться на горы,
Гулливером смотреть сверху вниз,
Помечтать, что, возможно, лет в сорок
Кто-нибудь вдруг устроит сюрприз –
Поведёт покорять Гималаи,
Иль предложит по Нилу поплыть,
К пирамидам исчезнувших майя
Полететь, побежать во всю прыть.
Лишь бы вместе, чтоб жар или холод
Не смогли ни на миг разлучить!
Но, увы, к этой «доле тяжёлой»
У него не найдутся ключи.
Лучше в лес по грибы, в море ягод,
На рыбалку – туда всей душой! –
Хорошо и нисколько не в тягость
И прибыток для дома большой!
Значит врозь? Ведь они, словно спичка
И ознобный в ночи ветерок
Он с улыбкой сказал: «Невеличка,
Без тебя был я так одинок!
А ведь ягоды есть в Гималаях,
Нил, я думаю, рыбой богат,
А грибы мы отыщем у майя,
Из растений накрошим салат!»
Он высокий, она – ростом с фигу,
По характеру: лёд и огонь,
Но, подумав, поладили мигом,
Друг за друга горой, кто ни тронь!