Тень

Ефременков Сергей
 Читая "Невидимое" Вячеслав Кислицын
  http://www.stihi.ru/2020/02/27/1631

А за окном мерцает лунный свет,
Привычно тусклый в двадцать первом веке.
Грущу, ведь мяса в чебуреке нет,
Не видно тень от мяса в чебуреке.

Как непривычно пусто в животе
И голова склонилась на подушку,
Как музыка, что льётся в темноте,
Кричит в часах незримая кукушка.

Я не звоню, теперь уж всё равно,
Пью в Камышлове, так же как в Вероне,
Креплёное и терпкое вино,
А денег нет опять на телефоне.

 Е.С.  19.03.20