Ах, осень!

Павел Апидамский
И плавно осень
           в осень перешла…
Не в зиму, нет,
       она как раз молчала,
хотя вначале
            что-то обещала,
но, видимо, забвение нашла.
Легла в гамак иль,
    как медведь, в берлогу,
забыв свои обязанности,
                пусть
сильнее
   друг-ветрило будет дуть,
чтоб порезвилась
           осень на пороге,
пороге перемен
             из тех времён,
когда
   листки календаря срывая,
выбрасываем их, не замечая,
что
непогода мир взяла в полон!
Так и прошли
           три месяца зимы
в небесном плаче,
        без морозов, снега,
всё ожидаемое
     превратилось в небыль
среди плаксивой
             этой кутерьмы…
04.03.20.