Подари нам

Светлана Родителева
Дыхание зимы, дыхание тревоги,
И в воздухе натянута струна,
Дома превращаются в берлоги,
Стала тревожною красавица-весна.

Борись весна, борись с зимою,
Не нужны нам её жемчуга,
Уже в нарядах ранние невесты-абрикосы,
А снег порхает – он зиме слуга.

Ты солнце позови себе на помощь,
И ветры южные пусть к нам летят скорей,
Капризный март спрятался в подполье,
Там тихо, сыро и всё-таки теплей.

Трясогузка ходит павой у дороги,
Прилетели милые скворцы,
Вербы в платьях пышных – видят Боги,
И в зелёных кружевах кусты.

Новости - как будто сводки с фронта,
Напряженье растёт прямо с утра.
И учёных пусть улыбнётся рота,
Подари нам вести радости, весна.