Наш паровоз вперёд летел...

Александр Чаузов
В коммуну мчал наш паровоз,
Что впереди, нам начертали,
Но то, что путь дубьем зарос,
Такого и не предполагали.

В пути веселый стук колес
Нас оптимизмом заряжали -
Все будет долго и всерьез.
И всем дать счастье ожидали.

Не потому ли под откос,
У нас все покатилось далее,
С горы слетел наш паровоз,
Что рельсы на металл собрали.

Вот и домчал нас паровоз,
Теряя на ходу детали.
А ветер издали принес
Ту песню, что мы напевали.

И на просторах всей страны
Народы к счастью продвигали.
Мы все в возможностях равны,
Под песню ту маршировали.

Хотели счастья равно  всем
Раздать, что в душах собирали,
Но много вылезло проблем,
О том тогда не подозревали.

Желанье наше не сбылось.
Слова по новой сочиняли.
А прежние про паравоз
В минуты горькие всплывали.

Был выбор сделан в среде грез.
Уже развилку миновали.
Летел с горы наш паровоз.
Мы это с радостью встречали.

Возник духовный перекос,
Одно другим мы заменяли,
А вместо Ленина Христос
Развеет все наши печали.

С тем паровозом под откос
Свои надежды отправляли,
А пустоту в глазах без слез
И пустоту в душе без грез
А в вере дикий перекос
Мы крестным ходом выправляли.

Теперь прогресс летит вразнос.
И мы каллайдер запускали.
Какой теперь нас ждет прогноз?
Мы сами это все создали …