Молитва

Александр Чаузов
О Господи, я пред тобой стою,
Нет, я не умер, но все же я не вечен.
Настанет срок, мы встретимся в раю
Или в аду. Назначь мне место встречи.

К тебе приду, устав, как блудный сын.
И на своих устах я принесу вопросы.
Вот первый, почему лишь я один
Увидел вдруг твои метаморфозы.

Прости Господь, но нас ты сотворил
Как киборгов, как средство поражения.
Врагов уж нет, а ты код не обнулил,
И мы воюем, не видя просветления.

Но мы не роботы, мы все же сознаем,
Что беспредел рождает пораженье
Для той души, что дал при сотворении
Господь тупому телу лишь взаем.

Меня,  Господь, ты тоже сотворил
С душой страдающей, несчастной.
А созидать меня не научил,
Не указал, что может быть опасно.

Мой дух создателя – подобие творца.
Он заселял миры, что созданы лишь мною.
И вся ответственность создателя-отца
Меня давила и тянула за собою.

Мы ошибались, все творения горят,
И разрушаются по первому желанию.
Смотри, творец, ты станешь виноват
В убийстве духа, что ты отдал на заклание.

Я осознал, во мне скопилась боль,
Как будто бы мне надо раздвоиться.
Кровавый бог – другая моя роль …,
Мне хочется скорей освободиться.

Теперь я понял, почему отец
Покинул  вскоре все свои творенья.
И тут его же сын, совсем малец
Потребовал пересмотреть решение.

Тебе, Господь, я о тебе молюсь,
Желаю облегчить твои страдания.
Пройдут века, и я того добьюсь,
Что завершу твои все начинания.

Ведь ты погиб и снова возрожден,
Ведя войну со злобными творцами.
А зло рождает зло, таков закон.
С ним вечный бой, так выше наше знамя!

И в каждом из вновь созданных миров
Свои адепты понесут скрижали,
На них - лишь отражения морали,
Тем заложил незыблемость основ
Великого учения созидания.
Так пусть проносят сквозь года,
Чтоб прояснилось навсегда
Творений божьих осознание.

Господь, ты видишь, как мне тяжело,
Я этот мир взвалил себе на плечи.
Его я сохраню судьбе назло,
Я как творец, надежно обеспечен.

Мир стану в тайне сберегать,
Не дам гармонию нарушить.
Духовность буду прививать,
И на кресте людей не мучить.

Мои задумки хороши.
Их с вдохновеньем творю я.
А воплотив порыв души,
О несодеянном тоскую.

Алилуя!  Алилуя!  Алилуя!