Донецкие дети

Алексей Горбунов 4
Как тихо…
                Весна, снег к полудню растает,
В проталинах гильзы, осколки, снаряд…
А где – то вдали, тишину разрывая,
Грохочет снарядов безжалостный град

Здесь запахи пороха, смерти и крови,
Растет ополченец, растет сын полка,
День прожит, а завтра рассвет будет новый,
Никто не погиб, значит живы пока…

Бегут облака, ярко солнце сияет,
Саперы уходят с щупами в поля.
Ведь вместе с Весною, Земля оживает,
Вздохнув полной грудью, ждет сева Земля!

Бойцы – землепашцы засеют просторы
Донецких полей!
                Но слезу уронив,
Припомнят жены и родителей взоры,
Всех тех, кто до этого дня не дожил….

Мальчонка схватившись за ствол автомата,
Бежит за отцом. Пятилетний малец
НЕ вспомнит убитую мамку и хату,
Он сын ополченца, он тоже боец.

Читать не умеет, сложенье не знает,
По – детски ворчит, хмуря бровки смешно,
Не пазлы пацан, автомат собирает….
Такое уж время для детства пришло.

А рядом отец, стиснул зубы от боли,
Погибла жена, дом с родными сгорел,
Глядит, как сынишка, не понявший горя,
Патрон словно палочку в пальцах вертел.

Сынишка с отцом… Как же жить они будут,
Когда смерти близких, в их сердце горят?
Убийц своих близких они не забудут,
И подлость Европы они не простят…

12,03,2015 год