Не по погоде он одет Пришествие!

Александр Чаузов
Не по погоде он одет …
На нем хламида и сандалии.
У нас такого не видали.
Столь удивительный момент.

Не скажем, что живем без бед.
Земля для всех у нас богата,
Здесь есть пушнина, есть и злато …
Не по погоде он одет …

Не по погоде он одет …
Его явления мы ждали.
Но с равнодушием встречали,
Хватало нам своих побед.

На все у нас готов ответ,
Другие времена настали,
А идолы - на пьедестале,
Не по погоде он одет …

Сомнения, выжил или нет,
Его же в древности распяли,
Но мы же все о нем узнали.
Ведь потому он так одет …

За тьмой всегда придет рассвет,
О том сказали нам пророки.
Так почему мы так жестоки,
Не по погоде он одет …

Сочился злобой интеллект,
Киборгов без души призвали.
Среди толпы они держали
В руках дрожащих пистолет.

Но тьму опять заполнил свет.
Такие чудеса – все пули
Его дугою обогнули,
Как будто он в броню одет.

Не по погоде он одет …
Развеял горести-печали,
Нам завещал жить по морали …
Излечен смертный пациент.

Ему готовили банкет …
На тему важного итога -
У нас сейчас явление бога.
Здесь важно кто во что одет.

Он весь нарушил этикет,
Скривились дамы на диване,
Он нужен здесь как шуба в бане,
И не пойми, во что одет.

В бокал нальем ему абсент,
Когда стоит он у порога.
Ведь он явился раньше срока,
К тому же и не в том одет.

Не по погоде он одет …
Он принял все наши дороги,
Его всегда страдали ноги
От тяжести чужих  штиблет.

Не по погоде он одет …
Его встречали равнодушно.
К тому же, документы нужно
Иметь на этот вот момент

Ну, вот еще один клиент …
Чтоб ум народа не мутили,
Его схватили и избили.
Не по погоде он одет …

Так повторился инцидент …
Его опять почти распяли.
И это тем обосновали,
Что не как все он был одет …

Не по погоде он одет …
Но это в общем не так важно.
Ведь зло в душе, вот это страшно.
А с добротой … ходи раздет.

Ах, как же странно он одет …
Его мы каждый день встречаем,
Почти всегда не замечаем,
А рядом с нами наш сосед.