Полёт над миром. 32. Северный Кипр

Владимир Тяптин
Европа

Оставив Грецию и с нею
Все острова её вдали,
Теперь душой я пылко рею
Над белым островом земли.

Как лист кленовый в синем море,
Он восхитительно плывёт,
Не зная горечи и горя
И омрачающих забот.

Над Кипром я, друзья. Отсюда
Он виден мне весь целиком
С зелёной шапкой изумруда
Лесов, поднявшихся на нём.

Какие пляжи! Сколько света
Над эти островом руин,
Мечты восторженного света,
И милых женщин, и мужчин!

В плену сплетений винограда
И рощь оливковых, он весь -
И восхитительная радость,
И древность, и земной прогресс.

Здесь города и деревеньки
Так восхитительно милы,
Что так и рвутся в эти сени
Туристы из всех мест Земли.

И мне здесь тоже захотелось
Сойти на землю и пройтись
По этим сказочным пределам,
Где так прекрасна с виду жизнь.

Прошу Пегаса: "Конь крылатый,
Спускайся вниз" и я бреду
По Кипру Северному, надо ж! -
Как будто в райском я саду.

Душа восторженно трепещет
При виде дивной красоты,
И волны моря тихо плещут
О берег солнечной мечты.

Здесь северяне с югом спорят
Об этих землях неспроста,
Поскольку здесь земля и море -
В явь воплощённая мечта.

4 февраля 2016 г.
------------
   1 Турецкая Республика Северного Кипра - провозглашённое в 1983 г. частично признанное государство, занимающего северную треть острова Кипр. Признано только Турцией. Ст. - Северная част Никосии. Тер. - 3 300 кв. км. На. - 294 906 чел.


Пока оставив