Прошлое - туман

Юрий Алексеевич Белоусов
Прошлое – туман
31 октября 2007 г.

Вещмешок с горбушкой хлеба.
А в окне – кусочек неба.
Я судьбе на встречу еду.
Где, та станция моя?
Завари покрепче чая.
Но, а я тебе сыграю,
Шестиструнною наеду
На таежные края.
Припев:
Кто ты? Где ты? Прошлое – туман!
А, что в песне спето - это – обман!

Ты считаешь полустанки,
Вспоминаешь кашу с манкой,
Утираешь, подпевая,
Сопли ватным рукавом.
Сам я выучил аккорды,
Выдавал по струнам гордо,
Напевал, не зная края,
От души, без дураков.
Припев: тот же

Остановка ночью звездной.
Пахнет дымом паровозным.
Пуловер меня не греет
Минус сорок за бортом.
Нас построили, и в баню,
Где под «нолик» оболванят.
Отрастете вы не скоро
Семьсот двадцать узелков.
Припев: тот же

А во сне – харчи от мамы.
Днем – черняга по карманам.
Наедаем мы прослойку
На голодные деньки.
Вещмешок с горбушкой хлеба,
А, в окне кусочек неба.
Было их, и будет сколько,
Посчитать мне не с руки.
 Припев: тот же

Я проснулся – «Боже правый!»
На перроне парень бравый.
Я смотрю в окно - не верю,
Что по шпалам – далеко.
Вещмешок с горбушкой хлеба,
А, в окне кусочек неба.
А там, за старенькою дверью,
Ждет парное молоко.
Припев: тот же