Неравнодушному человеку

Елена Пронь
О ты, "неравнодушный" человек...
Частенько у ворот чужих мелькаешь,
Зачем тебе соседа жизнь -  не знаешь.
С своею разобраться бы за век...

И снова, что-то силишься  сказать,
От важности, как сахар в кофе таешь.
Да, только время зря своё теряешь,
Не в силах жизнь чужую   из...нять.          *

Поближе будь к своим ты воротАм,
Не сеешь смуту -  спишь  спокойней сам.



                *   из...нять – изменять, конечно...))    

                Особо «участливым» к чужой жизни  - посвящено.