Ниточка

Вит Седой
Мир пропал, только ты здесь и я.
Как мосты за собою взрываю…
                © Буревестник «Паутина», 2012

Моя поздняя любовь тонкой ниточкой
завязала узелок мне на ноженьке
Только ниточка та неразрывная.
И куда же теперь мне стреножено?

Чуть шагну от тебя переменчиво -
узелок не жалеет, впивается.
Мне бы больше дыхания вольного -
от любви вот никак не избавится.

Не тяни ты, играя, за ниточку!
Отпусти от себя на мгновение!
Не найти мне покоя беспечного
и от чар твоих сладких спасения…