Необычный портрет

Елена Пронь
Где-то волнами крючочки,
Полукруги и кружки,
Закавычки, дуги, точки,
Треугольников рожки...

Математика  -  царица
Всех знакомых мне наук!
Для портрета пригодится -
Гаусс Карл подумал вдруг...  *

Написать её он взялся,
Пела в радости душа...
Сам  потом всё удивлялся,
Получилась - хороша!



 * «Математика – царица наук, а арифметика – царица математики»
 - это слова известного немецкого математика Карла Гаусса.
   В память о Карле Фридрихе Гауссе король Ганновера Георг V
   выпустил медаль с надписью "король математики".
   С этим титулом знаменитый немец и остался в истории».