А небо сегодня... Весеннее

Ирина Журавка Белоусова
А небо сегодня  в вечернее время
Всё в облачном креме.
И солнце-сластёна лучи окунает
То в центре, то с  краю.
Засохший камыш  что-то держит в секрете:   
В нём прячется ветер.
И утки  взлетают  с воды  то и дело.
...и  я б полетела!
Не хочется парку с теплом расставаться.
В пылу реставраций
Он напрочь забыл о безжалостной ночи,
Где холод хохочет.
Но не остановишь весны пробужденье:
Повсюду движенье!
Природа  нам дарит распевки пернатых,
В полнеба закаты.
И воздух, пропитанный запахом вербы,
И связку гипербол.
Бери и нанизывай, если взволнован,
Слово за словом...

  Фото автора