***

Светлана Васенина
ГИМН ПЕРМИ

На Каме просторной, под солнцем России
Великая Пермь поднимаясь, растёт.
Единая духом, природой красива
Страну прославляя веками живёт.

Свою доброту и людскую сплочённость –
Любовь и заботу готова отдать.
Идей мировых осознав очерёдность –
Великая Пермь, словно нежная мать.

Дорогу вперёд открывает ей мудрость,
Звездой путеводной ведёт молодёжь.
Великая Пермь – городов многолюдность –
Ты в летопись Родины гордо войдёшь!

ПРИПЕВ:
В эпоху свершений, в эпоху открытий
Великая Пермь – воплощенье мечты!
Для Пермского края – столица и лидер,
Великая Пермь – в ней живём я и ты.