Черная сеть

Татьяна Воронова 6
Небо затянется в дым облаков
И намекнет о немилой погоде.
Всех своих месяц-Синдбад моряков
След потерял - и бежит, не находит.

Тут не обгонишь, тут лишь бы успеть -
Словно олень за испуганным стадом...
Завтра мне тонкая черная сеть
Будет видна за густым снегопадом.

Вьется всё ниже дрожащая муть,
Метит кого-то, - над ним замирает...
Мир ощетинился насмерть. Забудь,
Будто в живые - живой выбирает.

Если бы только не знать мне о тех,
Кто не дотянет последнего метра...
Но продолжается чей-нибудь бег 
Против людского потока и ветра -

К самой черте... чтобы там - уцелеть,
Не посмотрев, что совсем уже близко,
Над головой - эта черная сеть...
Здесь у любого - своя группа риска!