Строгого режима

Лавина Рина
Я живу, потому что так надо.
Не затем, что сама так хочу.
И, наверное, уже за год
Раз семьсот обращалась к врачу.
.
То спина заболит, то колени,
Разве что только не было комы.
Двадцать дней в месяц на устранение
Выделяю проклятым симптомам.
.
Организм негодует, противится,
Я, пытаясь, найти причины,
Пообщалась с ним ночью на кухне
И, похоже, всё дело в режиме.
.
Пятидневка. Заложник системы,
Надеваю бахилы при входе.
И при этом с графиком сменным
Провожу по полдня на работе.
.
В сутках лишь двадцать четыре.
Достается стерильных мне пять.
И ищу уже год в этом мире
Я ответ, как же всё успевать?
.
Самореализация к чёрту,
Вместе с саморазвитием в паре.
Все идеи и цели затёрты
Жирной надобностью в гонораре.
.
И ты знаешь, так стало погано,
Будто жизнь не свою проживаю,
Словно на укулеле сопрано
Панихиду нон-стопом играю.
.
В голове лишь картинки из прошлого:
Глаз горит, громкий смех раскатом.
А от настоящего тошно -
Без эмоций, как зомби куда-то..
.
В серость будней не глядя шагаю,
Зная каждый свой день наперёд,
Вместо света в конце туннеля
Мне в награду заброшенный грот.
.
Вместо лавров - венок прощальный,
На голгофу! И крест на плечи
Я сама себе водружаю
И сама себя искалечу..
.
Знаю, я не одна такая,
Кого губит рутинный режим,
Отчего ж мы его принимаем,
(И всё это осознавая)
Как ни в чём не бывало сидим?!
.
.
2019