Лирическое геофизическое

Виктор Никитович Астафьев
               
Не запутает нас дивергенция слов,
всем причастным пора День Геолога праздновать,
геология  – наша основа основ,
геофизика  – чувства пытливого разума.

Специальность  нашли по взаимной любви,
как мечталось –  романтика сущностью задана,
и Земля доверяла  нам тайны свои,
не с налёта, в трудах, но ведь это оправдано.

Мы искали руду, нефть, алмазы и газ,
сколько сложных маршрутов и профилей пройдено,
не для личных утех, а стране «про запас»,
открывали богатства подземные  – Родине.

Может быть совпаденье, предчувствие, блеф,
непонятные игры лукавого случая,
но ведь кто-то назвал наши группы «эРэФ», –
это жизненный код или просто созвучие?


Дивергенция – это процесс расхождения каких-либо объектов.

Во время учёбы во МГРИ наши группы назывались РФ 68-1, РФ 68-2, РФ 68-3.

Коллаж Владимира Журава, однокашника.