Тес

Игорь Грач 2
жёлтый сок небес
поднимает тес
а на нём господь
пьёт тугую кровь
кружат облака
под бутоном гор
ножка из глотка
падает вином
на мою постель
чёрную как спад
из него бьёт тень
выжал душу в яд
издевятый вал
красный красный вихр
падает в бокал
вечного зенита
здесь я смерть дышу
у пунцовых тленов
костный дым дарю
листопад вселенский
белый тес свечой
страха мук иссиних
разбивайся дом
синею пучиной
поведу по дну
бездну под венец
лишь её одну
я люблю мёд - тес
выжжет мне губу
первым поцелуем
и я вас найду
космосом в аду всех
тес мне будет трон
под стопами кровь
жёлтый неба сок
бездна за плечом
чадо наше вскользь
зло испепелит
тес а в нём господь
с бездною сидит
и у них дитя
в полчищах небесных
кружит воды мстя
за родных отвесных
выйди за меня
и залей луну
бездна лишь моя
и сынок в свету