Никогда никого

Полина Шибеева
никогда никого не считай идеалом и божеством
не вставай на колени, молитв никаких не шепчи
если пустишь его на порог – он быстро обчистит дом
вырвет девичье сердце и тут же сожжёт в печи

никогда не пытайся во всём и всегда угождать
не корми тёплым хлебом, не укрывай во сне
всё добро, что ты сделаешь, выведет прямо в ад
и чем больше отдашь ты – тем будет тебе больней

никогда не целуй его рук, не гладь головы его
потому что однажды он скажет со злом: не лезь
и не стой под серебряным снегом, как часовой
не оправдывай, милая, всю эту мерзость и жесть

никогда не пиши ему писем, пьяных не шли смс
ни кричи про разъевшую мясо и кости боль
он – дракон, он всегда убивает своих принцесс
не пускай его в дом, не корми, не лелей, не холь

никогда никого не считай идеалом и божеством
не слагай ему песен, сладких, как свежий мёд
он возьмёт твою гордость и съест её наглым ртом
он возьмёт твоё сердце и в печке его сожжёт