По краю луж как по краю звёзд

Нина Риверс
По краю луж как по краю звёзд
Иду с собой, иду всерьёз.
Иду в разрезе тишины
По краю бездны озарённой,
Но крики гавани - немы,
И всё всухую, всё без слёз
Смотрю на стаи птичьих гнёзд
На доме горем очернённом.

Смотреть - смотрю и видеть - вижу,
Но также сильно ненавижу
Как, я, наверное, люблю
Ту бездну чёрную мою,
На чьём краю стою и млею,
Порой дремлю, порой немею,
Порой кричу, порой смотрю
На жизнь престранную свою.