Поэт

Игорь Грач 2
синее затмение в лучах
смазанных багровым ядом
острия проворнее червят
чёрный бог летит средь тучек градом
в нём цари изогнутые змеи
круг выводят чёрно золотой
я любить по прежнему умею
значит солнце сбудется со мной
никогда никто не видел
сердца моего в багровых углях
под клетиной из слоновых нитей
выхожу безумный зло на угол
и ловлю борую прядь огня
красным отсветом белёсых глаз
взрыв и только огнь дня
я сгорел среди живых Парнас
выпламел гробовою смолой
ливнем как окошко золотым
никогда никто не видел мой
ор кишащий криком мировым
подхожу к девятому окну
а на нём зелёно жёлтый грач
мне поёт про бело сизую луну
о окно палач
сколько лет я в море просмотрел
этого пунцового огня
пуд пульсацию коричневых небес
под грома отбитого огня
задыхаясь каждою искрой
я прозренье в просветленье лил
подходя к двери жрать страха гной
месяцем червиво золотым
у меня остались стены бог
нет ни дна ни потолка в дому
тьмы и света квадр сумр в дыму
заправляю мозг свой в жжёный рог
и бреду на улицу любить
дев как это солнце голубых
я поэт и значит я умею жить
мёртвым средь живых