Фиолетовая жизнь

Игорь Грач 2
чернеет мгла в разливе фиолетовом
шумит звезда в морях немого цвета
синеют лун хвосты пить фиолетов мунк
выходит по бардюру фиолетов
куря стихи завёрнутые в дух
горит стихия плазмою соблазна
ручного эха вылганной воды
софит зелёный в доме космо - казни
фиол олета кровь из красоты
что фиолетова как ночь когда я вызрел
дома дорога улица поэт
и пивом в слово фиолетовое выстрел
и фиолетово зелёно - красный бред...
я понял я поэт идя вдоль бездны
мне было так намеренно черно
и вдруг так фиолетово воскресни!
ночь плиты хлебное вино
и я иду живьём зарыт в кино
хотя о фиолетовом начале
об углях выси начисто писать
ища вдали кармана Эти дали
мне фиолетовый сказал что богом стать
напиться из чернильницы нирваны
крестом пейзажа дерева прыжком
я принял фиолетовые ванны
в болезни страшной став плохим отцом
со дна подняв лафитовое море
отвёрткой выколов трезвухой дохлый глаз
я фиолетовый вошёл в большое горе
на свете фиолетовый создать
поэт он доканал письмом всё небо
всю землю фиолетовым забыл
так нужно что бы было фиолетово
из фиолетовых безумнейших светил
парк памятник качели у театра
и мелочи решительный кулак
я настрелял у фиолетового хаты
жару и выцветший войною крепкий мак
но фиолетовый остаться приказал
и петь и дознаваться до награды
со мной войдя в небес иссиний зал
иссине - фиолетового града
мой вид и заживлял моё окно
припадками дождя тенями в солнце
я пьяный фиолетовым вином
я пьяный фиолетовым окном
вдруг выжил пережив себя настолько...