Эпитафия Лимонову

Павлина Зайцева
   

Единственный писатель русский,
что о меньшинствах дал роман.
Но не остался в жанре узком.
Сорвал он диссидентов план
великое унизить время.
Стал  Донкихотом в этой теме.

И  новым большевизмом сложным
свою он партию снабдил
и  выводил её на площадь,
пока Крым в гавань не приплыл.
Либертрианское эстетство
отверг он ради должных действий.

Важней что: книги или путь
Лимонова -  решат потомки.
А может третье: мысли труд,
что к коду власти лучше фомки.
Под управлением прозрачным
страна во всём найдёт удачу.
    -----   .     -----