День взятия Бастилии

Афиноген Километров
 День взятия Бастилии
    14 июля 1789 года

     по мотивам песни
   А.Айвазова "Лилия"

Мы мировой пожар раздуем,
Весь трудовой народ восстал.
Мы никогда их не забудем,
Кто за свободу жизнь отдал.
Мы сбросим с трона тиранию.
Сравняем же с землёй Бастилию.

Вперёд, на штурм Бастилии, Бастилии, Бастилии,
Вперёд, на штурм Бастилии.
Поднялся весь народ.
День взятия Бастилии, Бастилии, Бастилии,
Штурм крепости Бастилии
Мы отмечаем каждый год.

Мир, братство, равенство, свобода.
Долой кровавый деспотизм.
Дворцы и замки для народа.
Мы проповедуем марксизм.
Мы только этим днём живём.
И все мы с нетерпеньем ждём.

День взятия Бастилии, Бастилии, Бастилии,
Штурм крепости Бастилии
Впустую вновь прошёл.
Опять на штурм Бастилии, Бастилии, Бастилии,
Опять на штурм Бастилии
Никто и не пришёл...