Портрет

Сергей Суховерхов
   
     *  *  *

В  солнцеголубом  наряде,
в  храме   вешней бересты
соловьиная  эстрада,
сольный  голос -  это  ты…

Я  пишу твой лик с натуры:
взгляд  зари от  юных  лет.
Он   ложится    партитурой
нотной музыки   в   портрет.

Пусть  уже судачат стрелки
с  циферблатом  по  ночам,
им - считать  свои проделки,
мне спешить в весенний храм.