Й Важный предмет

Нюша Анисимова
Актуальное



Вчера сходила в магазин
И всё по списочку купила,
Чтоб в двухнедельный карантин
Из дома я не выходила.

Ведь стратегический запас
Нам жизней сотни тысяч спас.

Взяла я говяжьей пять банок тушёнки,
По пять банок кильки, сардины, сгущёнки,
Паштетов взяла из печёнки и мяса,
Взяла три кило я копчёных колбасок.
Варенки взяла я и постной, и с салом,
Сарделей ещё - колбасы если мало.
Сосиски и сыра, пять литров кефира,
Воды упаковку, картошку, морковку,
Крупы разной всякой по два килограмма
И макарон упаковку аж прямо.
Ещё прихватила пять литров баклажку
Я постного масла и  уксуса фляжку.
Да пасты томатной литровую банку,
Два ящика пива, А к пиву таранку.
И сахар с мукой аж по десять кило.
С доставкой бесплатною мне повезло.
Вот соки в пакетах по десять пять видов,
Конфеты, печенье и пряник с повидлом.
Для разнообразия по килограмму.
Пельмени, вареники и к ним сметану.
А из заморозки полуфабрикаты.
Довел до чего этот вирус проклятый.
Я спичек взяла целых десять коробок,
И соли пять пачек, хватило вот чтобы.
И свечек десяток, и лампы в запас,
И десять батонов - поперла на кассу.
Так всё пробивает кассирша внимательно.
А я контролирую тут обязательно.
Чек белою лентою прям вылетает,
И всё аппарат мне считает, считает.
Кассирша берёт за продуктом продукт,
Едва успевает перевести дух.
Устала. Аж час пробивала товар -
В глазах уже искры и из ушей пар.
И вот, пробивая последний пакетик,
Она мне: ха-ха! Где предмет туалетный?
Так я же вчера покупала здесь мыло,
Три литра бутыль, чтоб на долго хватило.
А спирт и микстуру в аптеке брала,
А здесь-то чего это, что за дела?
Да вот, говорит, всё с запасом купили,
А взять туалетной бумаги забыли.
Ведь это первейший в хозяйстве предмет.
Хреново же очень, когда его нет.
А я говорю, мол, есть дома немного,
А чек сорок метров мне хватит на долго.
Но ежели что, то секрет не открою -
Я зад свой возьму и водою помою.
***
18.03.2020
#+
5.09.21 "Небесный альманах" Чат