Мир твой тёмно-пепельный

Татьяна Воронцова
Мир твой тёмно-пепельный, 
Сероглазый  мир,
Вновь  в  меня  уверенно
Двери  отворил.

То  ли  камнем  падаю,
То  ль  звездой  парю...
Ничего  не  надо  мне -
Я  и  так  горю.

То,  что там за окнами -
Ах,  как  далеко...
Полымя  бессонное
Сладостных  оков...
 
Нет,  не блажь весенняя
У  меня  в  руках -
Ты,  моё  спасение,
Дерзость  и  мой  страх.

Позади  метания,
Боль  твоя  и  грусть -
Радость  обладания
С  вечным:  Я  вернусь!

19.03. 2020г.