О прогрессе

Александр Чаузов
Нам виделось, что вечность впереди.
Мы шли вперед, ломая все преграды.
Как прежде дом покинули ладьи
Открыть миры, что с нами где-то рядом.

И в новом, лишь только бросив взгляд,
Мы находили свет души лучистый.
Ракеты старт, и нет пути назад.
А жизнь неслась стремительно и быстро.

Не все воспринимали наш порыв
С добром, а скорей всего враждебно.
Ведь старое за новым так ущербно,
Руины сносят, применяя взрыв.

Но кардинальность мер рождает войны
В любой среде, где мнения сличать
Авторитетов нет.  Как выявить достойных
Все лучшее в реальность воплощать.

Обидно, но история нам лжет.
А истина в ней есть лишь между строчек.
Да, люд ее писал простой, порочный,
Чтоб приняли и власти, и народ.

И потому мы смотрим лишь вперед,
Творим, свершаем повторения.
А осознав, вне всякого сомнения,
Бросаем.  А жизнь далее идет.

Раз мир идей велик - внедреньям быть!
Еще недавно о ракетах лишь мечтали.
Теперь другие времена настали.
Ряд новых гениев стоит на пьедестале,
А чем людей мы сможем удивить.