Как вам не стыдно?!

Борис Ефремов 2
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО?!

Из переписки с читателями

НА ПУБЛИКАЦИЮ ПАМФЛЕТА ЕВТУШЕНКО
«БАЛЛАДА О СКОПЦАХ»

Начинается великий пост. И как всегда –
злобные силы утраивают свои
пакостные нападки.

Милена Рудова
1.03.20

Слабо так самому написать?

Ефремов Борис
вчера в 14:12

Читайте почаще — спрашивать не придётся.

Милена Рудова
Вчера, 14:32

Не лезьте ко мне, не советую!
Я Вас разнесу в пух и прах
Вы вирши свои уж проветрите,
Гнилью несёт, просто ах

Ефремов Борис
Вчера, 16:17

Прах-то, думаю, это вы - совершенно стихи сочинять не можете. Помолюсь за вас, бедную.

Милена Рудова
Вчера, 17:29

Ну, кранты тебе, зелёный человеГ! Зря попался мне под руку!

Ефремов Борис
Вчера, 19:28

Сатана всю жизнь на Бога злится. Сам выбрал свою участь. Но вы-то зачем его копируете?

НА ЭПИГРАММУ «В РОВНУЮ ПОЛОСКУ»

Шмалинская Анна
сегодня в 6:15

В 75 лет писать такие пародии на 16-летнюю девчонку?? Если бы не увидела - не поверила бы… Но за дополнительную рекламу - спасибо!

Ефремов Борис
сегодня в 9:51

Дело не в возрасте, а в защите поэзии от линеек и клеточек, то есть от бездарности. Не обижайтесь. Учитесь требовательности и пушкинской озарённости. Ведь эпиграммы - не яд, а лекарство. Выздоравливайте от гнили серебряного века. От всей души - удач!

Шмалинская Анна
сегодня в 10:20

Мне казалось, нормальный уважающий себя поэт должен радоваться, когда появляются талантливые поэты, годящиеся ему в правнучки. И злобные эпиграммы никогда не считались лекарством. Столь критикуемое Вами стихотворение входило в лонг-лист прошлогоднего Волошинского конкурса. Наверное, из-за недостаточной требовательности членов жюри?

Ефремов Борис
сегодня в 11:00

Думаю, да. Из-за недостаточности. Зрейте духовно. В вас шибко много гордыни - для 16 лет. Изучайте Истину. Только это спасет вас в будущем. Почитайте пушкинские эпиграммы. В обличении - не зло, а  стремление сделать мир более добрым. Надеюсь, мудрость к вам с годами придёт. На пустые разговоры времени нет. Прощайте.

Шмалинская Анна
сегодня в 12:00

Вы свою глупую и злобную эпиграмму сравниваете с Пушкиным? Уж кто бы говорил о гордыне... А пустые разговоры - это не моя инициатива. Берегите силы для борьбы с вирусом!

Ефремов Борис
сегодня в 12:07

Поэтам, если они поэты, всегда надо равняться на Пушкина - это самая главная наша вершина. Ну ладно. Всего доброго.

Шмалинская Анна
сегодня в 12:11

Но Вы почему-то пытаетесь равняться на Дантеса...

Ефремов Борис
сегодня в 12:18

Называли Пушкиным, врагом России, а вот и Дантесом назвали. Да правнученька ты моя! Дантес по сравнению со мной – ангел. Называй уж самим сатаною, Вельзевулом то есть. Старому русскому поэту всё к лицу.