Ну...

Ольга Госе
Кромешной мглой застелен свет,
Уже не разгадать секрет,
Того, что было больше нет, -
Рви лист календаря.
Зашли в февраль с тобой вдвоём,
К исходу марта путь ведём,
Рука к руке, локтей излом,
Не отпущу тебя...
Но слишком одержимый путь,
Нам некогда назад взглянуть,
И оглядеть, принявши, суть, -
Вперёд и до конца.
Укор смахнём с плечей своих,
Вот винограда терпкий жмых,
Хрусталь бокала для двоих,
И в горле хрипотца.
Обнимешь крепкою рукой,
На время стану я другой,
Часов настенных хваткий бой,
Вдруг отрезвит звеня!
Но вот и снова тишина.
И я тобой опьянена,
Рассудка вовсе лишена.
Ну... отпускай меня...