ОтПенаХ 2 - Не столь крепка броня!

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 2 - «Не столь крепка броня!»

Кабы знать, к чему приводит пьянка,-
может, раньше б думали о том...
Пацаны из экипажа танка
в кабаке устроили погром.
В результате всем пришлось им туго:
получили сроки за разбой
три танкиста, три весёлых друга -
экипаж машины боевой.

«Три танкиста» - Борис Ласкин, братья Покрасс, исполнитель - Николай Крючков

Фрагмент исходного текста:

Мчались танки, ветер поднимая,
наступала грозная броня.
И летели наземь самураи,
под напором стали и огня.
И добили - песня в том порука -
всех врагов в атаке огневой
три танкиста, три весёлых друга -
экипаж машины боевой.