Зависть к чей-то славе

Вовка Пресненский
Ребёнку жизнь дарует –
мать,
а стих рождается –
поэтом.

  «Стихи не терпят близнецов»
          Рита Раски
http://stihi.ru/2017/01/21/570

Рожает мать. Но вот зачать,
Внедрить в неё чужое семя,
По времени всё рассчитать,
По биоритмам той Вселенной...

И зародить! Так и поэт
"Рожает" стих свой в тяжких муках,
Произведя его на свет
От впечатлений, мыслей, слухов...

Когда нет тех или других,
А есть лишь зависть к чей-то славе,
Воруя, создают "свой" стих,
Уверенные в своём праве.

Но тайна скрыта до поры,
И шапка полыхнёт на воре,
Когда та "шалость" детворы.
О ней веду здесь разговоры.