Пожелание Современникам

Николай Мамедов
Я помню ту страну из детства,
где было много доброты.
Там у соседей друг для друга
всегда хватало теплоты.
Я помню, как ходили в гости,
как накрывали общий стол,
и как соседними дворами
гурьбой валили на футбол.
Дрались мальчишки, но за дело,
за слово, данное себе,
и за девчонок, у которых,
болтались ленточки в косе.

Теперь страна и мы другие,
умами правит капитал.
На смену дружеским застольям
пришёл дешевый сериал.
Купцы диктуют нам с экранов,
когда, что выгодно купить,
сердца у нас заплыли салом,
нас всех давно пора лечить.
Лечить от страшного недуга -
бесчеловечности людской,
чтоб, наконец, мы снова стали
единой, дружною семьёй. 

СМОЛЕНСК  2020