Весенний дождь

Наталия Свирина
Просто отдохнуть хотелось мне бы,
Но приходит муза в час ночной,
Дождь, то плачет мартовское небо,
Да и чувствам не найти покой.

Вновь весна мне даришь вдохновенье,
Льются строки словно дождь в ночи,
Как не упустить это мгновенье
И не скажешь сердцу:" замолчи".

Дождь стучит свои меняя ритмы,
Тихо капает и вдруг сплошной стеной,
Он слова переплетает в рифмы
И грустит со мною дождь ночной.

Как же быстро капают минуты,
Дождь, неумолимый стрелок бег,
Так стихи рождаются под утро
И весна свой начала разбег.

13.03.2020г.