Магниты Духа..

Альга
Когда заметно слабеет земное притяжение
тем яростным стремлением Духа в небеса,
то в желании обрести легкость парения,
естеству гармонии словно претят чудеса.

Вдруг случается небесное головокружение,
магниты Духа уже перетягивают тот канат,
что годы удерживал матрешку от падения,
но, перерезав пуповину, уходят в закат.

Земля всегда так крепкА в своих объятиях,
вроде не в чем упрекнуть колыбель родную.
Но пришло время, пора поменять ее платья
на одеяния Духа, открыв стезю совсем Иную.