Всматриваясь долго в небо

Владъ Мирный
Всматриваясь долго в небо,
в кровь напрягая глаза,
как разглядеть в синем мне бы,
то, что увидеть нельзя.

То, что ушло, улетело.
Скрылось в бездонную высь.
Словно небесное тело,
мысли туда унеслись.

Мысли, а может фантомы
недорешённых проблем.
Те, что собакой бездомной
бродят, домашней взамен.

Может шпаргалку подкинет,
пальцем эфир расчертив
тот, кто нас снова поднимет.
Несколько раз уронив...