А в Уилтшире

Елена Шай
Осталось  выжить. Выжать лимонад, смотреть на море с кресла на террасе,
В оранжевый искрящийся закат, что, как огонь, в печальных водах гаснет.
Стихают звуки. Мается июнь, а в Уилтшире в полях алеют маки…
Колышется от ветра белый тюль. На подоконнике берет Ваш цвета хаки.

Не думать о былом, не говорить с тем, кто не рядом, кто уже не слышит.
Оборвана от сердца к сердцу нить, лишь ласточки слетаются под крышу.
Дощатый пол, разбитый телефон, нарушивший твое уединенье.
Угаснул крик, переходящий в стон, а вслед за ним пришло опустошенье.

Спуститься вниз, босою по песку идти навстречу тихому приливу
В надежде смыть карминную тоску о редких днях, когда была счастливой.
… А в Уилтшире, где абонент умолк, его семья свои лелеет раны,
И на плацу застыл в молчанье полк… Любовь и смерть не чтят года и страны.