Темень

Алёна Туманова Задонская
Помутнели очи, ясные дневные,
Из зрачков, разверстых, выкатилась ночь.
Тишину пронзают с визгом позывные –
Со смартфоном ходит Вельзевула дочь.

То грызут болезни – дикие собаки,
То подножку ставит козлоногий Пан…
Липкие химеры, ледяные страхи
Застят солнце в небе, чтобы ты упал.

В пелене бескрайней звёзды угасают.
Путеводным знаком, хоть одна, зажгись!
Без дороги светлой силы убывают
И теряешь веру в праведную жизнь.

Почему так горько плачет перепёлка?
Почему так громко вскрикивает выпь?
Мать оберегает краткий сон ребёнка,
Заглушает сказкой заоконный всхлип.

07.01.2020