Метаморфозы

Иван Винк
             
Такой облом, хоть бейся, хоть забей.
В провал окна вползает ночь бухая,
вся из себя суровая такая,
и нагло так командует-“налей“.
И понеслось, как тут остановиться,
уже раскрыта памяти тетрадь,
незримые, листаются страницы,
и время вспять пускается опять...
Опять на неприкаянной планете,
с возлюбленной расставшись на рассвете,
мне горькая достанется награда
сойти в пучину дантовского ада,
к жильцам его рогатым и хвостатым.
А после небожителям крылатым,
как и она, ни в чём не виноватым,
поведать о затерянном секрете-
три вещи есть чудесные на свете:
пожар в крови, сад в лунном серебре
и поцелуй невинный на заре.