Коронавирус

Соболев-Полушин
Сохранить здоровье чтоб, *
Мысли, тело, душу
Горло шарфом обмотал
Песенку послушал:

"Жил Микроб на свете мирно
Сладко ел и сладко спал,
Но пришёл коронавирус
Потихоньку всех достал.
Стали люди мыть тарелки...
Так, что солнышком блестят,
А Микроб с друзьями вместе
Их всё громче матерят.
Кончилась у них житуха
Досаждает мирных стресс.
Кто не верит, тому в ухо -
Замечательный прогресс.
Не могло так продолжаться
Делу - время, стрессу - час!
Поскорей определяться
Надо было в этот раз.
Сговорились все микробы
Прекратили вдруг кричать,
Потому что все решили:
-Пора Covida кончать!"

Вот и всё. Совсем не зря
Песенку прослушал
И теперь часами я,
Пропадаю... в душе.