Мелькают дни...

Йозас Груодис
Мелькают дни,
Жизнь так быстра,
И так неумолимо,
В итоге,
Абсолютно всё обрёкши,
На весьма вечное забвенье
Летит время,
Что думаешь:
Которую по счёту
Сейчас ты видишь осень?
Или зиму?
Или она уже пришла,
И снег давно сверкает?
Не может быть!
О, если б можно было
Переломить
строптивую судьбу...
Склонить её
Пред своей волей
И ошибок
Идиотских не наделать,
Взяв гитару,
В конце концов, и
Чуть её подстроив,
Цеплять струну
Да не одну -
Чтоб грустный вальс
Унылым не казался.
Не все...
Не все мечты обречены!
Хотя, кто знает,
Что завтра приключится
С той гитарой.
Да и с тобой, что будет
Неизвестно...
А посему,
Садись к фортепиано
И очень аккуратно
Возьми "Ля",
Не правда ль мило?
Оно звучит,
Хоть и расстроено давно,
И взял ты соль,
Но сразу ж спохватился.
Решил исправиться,
Собрал в кулак всю волю,
И твёрдой
Да уверенной походкой,
Продолжил путь свой,
К следующим свершениям,
То есть,
Бодрым шагом! Напрямую!
К столь любимому тобой
Аккордеону...