Чума XXI века

Валерий Тёркин
******
Чума двадцать первого века
Поставила мир на дыбы.
И что теперь жизнь человека:
Беспомощность, страх и гробы.

Гробы повисают зловеще
Стеной в чёрно-красных тонах.
Всё туже смертельные клещи,
А мы пребываем впотьмах.

Вцепилась когтями тревога,
Зловеще звучит тишина.
Всё больше надежды на Бога,
Когда беззащитна страна.

Прошлись паникёры по гречке,
Боятся и руку подать.
В загоне стоим как овечки,
Осталось безропотно ждать.

Когда в пандемии зависнем,
Придёт осознание вдруг
Цены человеческой жизни
И зла меркантильных потуг.