Как много удивительного рядом...

Александр Чаузов
Как много удивительного рядом,
От нас оно скрывается подчас.
Сорвать заслон невидимости взглядом
В реальности старались мы не раз.

Шагнув в мир сна, мы,
веки крепко смежив,
Пытались  что-то воплотить в делах,
Осознавая,  мыслью не удержим,
Что рождено во сне - оставь в мечтах.

Я в раннем детстве взглядом напряженным
Стремился ветку тронуть за окном,
Ей помахать  соседям и знакомым,
Лежал, мечтал в постели перед сном.

И знал я лишь одно – добавь усилие,
Желанье, волю, и чего-то сверх того,
А миру быть другим …
Где ветку уронил я
Всего лишь взглядом, больше ничего.

Свершив  магически простейшее деяние,
Определил существованья путь.
И лишь на нем достиг я осознания
Возможностей  творить чего-нибудь.

Я был ленив и выбрал путь попроще  -
Спилил ту ветвь обычною пилой.
И сжег ее, напитанную мощью.
Все волшебство окончилось золой.

Путей решения задач на свете много,
И выбрать тяжело тот верный путь.
Ты не ленись, и пусть  трудна дорога,
Победам быть! И про удачу не забудь.