Весна

Нина Долгань
Какое небо голубое!
Идёт с улыбкою Весна!
На берегу речушки тихой
От счастья верба расцвела.
Ожили голые леса.
Запели звонко в небе птицы.
Вдали, за серебром ракит,
Ручей журчит, вода искрится.
Весна красива, молода,
В зелёном, ярком сарафане.
Осанкою своей статна.
Цветы несёт в своём кармане.
Идёт торжественно Весна!
Она красавица — бесспорно!
И пляшут весело ветра.
И для неё земля свободна.


    19 марта 2020 год.