Тоска по одиночеству

Любовь Шалабаева
Затянусь тишиной, с непривычки закашляюсь,
Пустота вдруг закружит все мысли и образы.
Одиночество – странное, чуточку страшное,
Заходи, я готова, я полностью собрана.

Достучусь до себя, разбужу крепко спящее,
Где ты, где ты пропала и в ком растворилась?
Мне б вытаскивать душу наружу почаще,
Только нет на то времени, сил, предпосылок.

Мне бы в этих полях, провожающих снежное,
Прислониться к земле и заполнить прореху,
Возродиться и снова как раньше, как прежде
Стать живой, а не этим пугающим эхом.

Затянусь пустотой, проглочу с наслаждением,
Наберу по карманам, пакетам, в мобильники
Тишину горько-дымную, звонко-весеннюю,
Чтобы к новому дню стать как прежде – всесильною.