Коронавирус. Происхождение

Сергей Парахин
     Существует более 30-ти видов коронавируса, живущих в организмах летучих мышей или других диких животных. Каждый из них постоянно мутирует до тех пор, пока не появится штамм, который становится пандемическим. Вирус способен передаваться через сырое или прошедшее недостаточную термическую обработку мясо диких животных. Особенно благоприятная среда для его распространения там, где принято сыроедение продуктов животного происхождения, например, в Китае.
     Существует теория, что именно на рынке печальноизвестного китайского города Уханя и была приобретена термически необработанная тушка дикого животного, заражённого коронавирусом. Конечно, в век биотехнологий этому вирусу могли и помочь. Так ли это покажет время. Но можно сказать однозначно, что нарушение баланса экосистем сыграло здесь первоначальную роль. Поэтому, скорее всего эта пандемия только начало века пандемий.

Неокончено