Ночная пустота

Валерия Соколова
Во тьму за сигналом спешит сигнал.
"Приём! Нас слышно? Прошу, ответьте!"
Ни звука. А может, не тот канал?
Или мы вовсе одни на свете?

Летит вперёд позывной. "Мы здесь!
Ну есть ли хоть кто-нибудь рядом с нами?!"
В ответ тишина. Даже если есть -
Никто не спасёт. Выплывайте, мол, сами.

Морзянка стучит в бесконечной ночи:
"У нас поломка, идти не в силах,
Нам помощь нужна!" Но кричи, не кричи -
Бессмысленно тонут слова в эфирах.

Сквозь плотность волн пробивается: "SOS!
Мы терпим бедствие, гибнет судно!"
И нет ответа. В мерцании звёзд
Единственный крик пропустить нетрудно..

Наутро увидят разбитый баркас,
На экипаж - некролог напишут..
Они могли бы быть живы сейчас,
Если бы ночью смогли их услышать.

15-31/VII-2016 г.